Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ответственность за хранение 76 грамм марихуаны

13.10.2014

ответственность за хранение 76 грамм марихуаны мера пресечения,сроки и статьи


Метки вопроса: ст. 228 ук рф | наркотики |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Костя.

В Постановлении Правительства РФ от 07.02.2006 N 76 (ред. от 23.11.2012) "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 И 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" указан следующий вес, соответственно крупного и особо крупного размера.

|Каннабис (марихуана) | 6* | 100*

Таким образом 76 грамм больше 6, но меньше 100, следовательно, размер КРУПНЫЙ.

Обратите внимание, что количество определяется после высушивания до постоянной массы при t +110 -115 градусов по Цельсию.

Далее смотрим ответственность:

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В Вашем случае деяние должно быть квалифицировано по ч. 2 ст. 228 УК РФ, так как хранение каннабиса (марихуаны) в крупном размере.

Срок: от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 3 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Что касается меры пресечения, то все зависит от данных о Вашей личности и есть ли основания для избрания той или иной меры пресечения. Основания указаны в ст. 97 УПК РФ.

Статья 97. Основания для избрания меры пресечения

1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:

1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;

2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;

3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

2. Мера пресечения может избираться также для обеспечения исполнения приговора или возможной выдачи лица в порядке, предусмотренном статьей 466 настоящего Кодекса.

Статья 98. Меры пресечения

Мерами пресечения являются:

1) подписка о невыезде;

2) личное поручительство;

3) наблюдение командования воинской части;

4) присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;

5) залог;

6) домашний арест;

7) заключение под стражу.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх