Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Выплаты зарплаты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста банк лишили лицензии. Являюсь сотрудником банка как будут производиться выплаты?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Максим. Если банка лишили лицензии, то, я так понимаю, должна проводится процедура ликвидации банка. В таком случае об этом сотрудников должны предупредить за два месяца об этом. Также согласно ст. 178 ТК РФ работникам положено выплатить выходное пособие в размере среднего месячного зароботка и средний месячный зароботок за 2 месяца, но только при условии, что за этот период они не будут трудоустроенны.

Также согласно ч.1 ст. 64 ГК РФ при ликвидации юридического лица, сотрудникам выплата зароботной платы производится в такой очередности:

1. При ликвидации юридического лица после погашения текущих расходов, необходимых для осуществления ликвидации, требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда, о компенсации сверх возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения;

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами;

То есть выплаты по зарплате относятся ко второй очереди по выплате задолженности юридического лица. Если расчеты с сотрудниками произведены не будут, необходимо обратиться в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх