Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

договор дарения денежных средств

мы с мужем купили квартиру находясь в браке.на данный момент идёт бракоразводный процесс,раздел имущества.мой муж с его мамой сделали договор дарения денежных средств,естественно задним числом,на данную квартиру.подлежит разделу квартира или нет в таком случае? здесь идет подделка документов...


Метки вопроса: раздел имущества |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Екатерина.

Если Вы сможете доказать, что договор дарения заключен задним числом и эта сделка недействительна, то квартира будет подлежать разделу, так как совместное имущество супругов (то есть то имущество, которое они приобрели в браке) делится.

Если же Вы не сможете этого доказать, то квартира будет считаться личным имуществом Вашего супруга, так как куплена на подаренные деньги. Если в период брака что-то подарено супругу, получено по наследству или другой безвозмездной сделке, то оно считается ЛИЧНЫМ имуществом супругов, соответственно, разделу не подлежит.

В плане доказательств Вам можно посоветовать собрать доказательства о том, откуда на самом деле появились деньги на покупку квартиры. Ведь сумма немаленькая и наверняка есть сведения, подтверждающие получение этих денег (заработали за определенный период и пр.). Помимо письменных доказательств можно предоставить свидетелей, которые были в курсе, например, друзья, подруги, родители, соседи и пр.

В крайнем случае можно заявить ходатайство о применении полиграфа (детектора лжи). Сейчас это реально сделать за деньги. Даже если супруг не согласится на полиграф (то есть Вам не придеться тратить на это деньги), то для суда сам факт отказа от полиграфа будет уже о многом говорить.

В крайнем случае, кто Вам мешает составить такой же договор дарения на деньги задним числом (это, конечно, самый худший вариант).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх