Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение

Здравствуйте.Ситуация такая:я мать одиночка собиралась выйти из декретного отпуска на работу,а мне сказали,что свободных мест нет и организации,в которой я работала почти не существует.Попросила вернуть трудовую,не отдают,говорят,что сотрудник на больничном,сказали месяц подождать.Я даже не могу начать искать новую работу. Как быть и что делать в такой ситуации?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Надежда.

Во-первых за женщиной, которая находиться в декретном отпуске сохраняется рабочее место, поэтому ваша должность должна быть сохранена практически при любых обстоятельствах. исключением является полная ликвидация предприятия.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).,

То есть, если ваша организация не ликвидирована полностью, вам должны предоставить прежнюю должность, ту которую вы занимали до отпуска по уходу за ребенком.

Во-вторых, вам сказали, что вашей организации практически нет, но ведь это было на словах. Организация не полностью ликвидирована, в противном случае в конторе уже никого бы не было и вам уже отдали бы трудовую книжку, а так ваш отдел кадров даже в ежегодный отпуск ходит.

Касаемо трудовой книжки. если бы организация ликвидировалась, должен быть приказ о ликвидации и об увольнении всех сотрудников с соответствующей записью.

Если вас уже уволили. то должны были выдать трудовую книжку сразу же после увольнения или сообщить с помощью заказного письма о произошедшей ликвидации и необходимости явиться за документами. Вся процедура увольнения подробно изложена в ст.84.1 ТК РФ и вряд ли ваш отдел кадров о ней не знала.

В-третьих, вы написали, что вам сказали подождать месяц до выдачи трудовой книжки, что опять же является нарушением ваших прав, в последнем абзаце ст.84.1 ТК РФ сказано:

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Итог: Ваши права нарушены по нескольким статьям и учитывая, что на этом предприятии вы скорее всего уже не будете работать, можно спокойно разобраться в нарушении ваших прав с привлечением других органов, например Инспекции по труду и прокуратуру, затем суд.

В настоящий момент вы должны написать заявление о том. что такого-то числа хотите приступить к своим обязанностям на своей должности. Заявление пишите в двух экземплярах. Приходите в канцелярию, регистрируете заявление, на втором вашем экземпляре обязательно просите поставить регистрационный номер и роспись о получении. Затем просите письменного ответа. почему вам не предоставляют работу.

если вам напишут, что ваша должность сокращена в виду ликвидации, то просите выдать трудовую книжку, естественно письменно. и опять в двух экземплярах и с регистрацией. А также попросите копию приказа об увольнении, заверенную печатью предприятия.

Если приказ был издан несколько месяцев назад. а вам не сообщили. то на организацию будет наложен штраф.

Если вам не отдадут трудовую книжку в течении трех дней с момента письменного заявления о выдачи, то опять же будет штраф. А вы в судебном порядке можете получить компенсацию за то. что вы были уволены с нарушениями и вам препятствуют трудиться далее не выдав документы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх