Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Невыплата доплаты за увеличение объема работы.

15.10.2014

Имеет ли право организация ОАО в лице Генерального директора не производить доплату за увеличение объема работы на основании статьи 60.2 ТК РФ,в связи с допущенными нарушениями по качеству при выполнении работ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Андрей.

Нарушать нормы, ст.60.2 ТК РФ предприятие в лице генерального директора не может. если вы выполняете дополнительную работу без освобождения от основных обязанностей то доплату вам должны начислять официально.

И совсем другой вопрос по высчитам в случае причинения вреда. Подобного рода высчиты должны быть правильно и грамотно оформлены, так как не во всех случаях можно взыскать с работника ущерб причиненный предприятию.

Если причинение ущерба предприятию вашими действиями не оформлено, то не платить доплату вам не имеют право. Первая же проверка найдет такие нарушения и пострадают несколько лиц из руководства, помимо директора и глав.бух и т.д.

Касаемо допущенных нарушений по качеству при выполнении работ.

В ст.238 ТК РФ сказано:

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

То есть если ваши действия повлекли за собой уменьшение наличного имущества, материальные расходы на востановление или ущерба, то тогда вы должны будете возместить ущерб.

Однако помимо причинения ущерба работодатель должен доказать умышленность ваших действий, то есть действия или бездействия, которое собственно и привело к ущербу. Если таких данных нет и причиненный ущерб можно будет отнести к нормальному хозяйственному риску или к обстоятельствам возникшим вследствии непреодолимой силы, то тогда наказать работника будет нельзя.

Также хотелось бы привести ст.138 ТК РФ:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

То есть, даже если вину работника докажут и будет принято решение о взыскании ущерба, более 20-50% от заработной платы высчитать не могут.

Итог: работодатель не имеет право не доплачивать за дополнительно выполняемую работу на основании причинения ущерба предприятию. Даже если доплата и высчит прапорциональны друг другу. все должно быть оформлено по закону.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх