Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

отпуск за отработанное время

Добрый день , сегодня на предприятии нам объявили , что

отпуск с 1 января 15года будет предоставляться только за отработанное время,т. е .на данный момент я беру отпуск в любое оговоренное время и потом отрабатываю его, а теперь, прежде чем мне будет предоставлен отпуск, я должна его отработать. Правомерно ли это.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

Конечно не правомерно, ведь такое условие нарушает трудовое законодательство, в частности ст.122-123 ТК РФ, где сказано:

Ст.122 ТК РФ

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Ст.123 ТК РФ

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

А в ст.115 ТК РФ сказано:

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

То есть работнику за второй и последующий годы отпуск предоставляется полной протяженности в соответствии с графиком очередности предоставления отпусков, а не за фактически проработанное время.

Также хотелось бы напомнить вашему работодателю, что условия работы, а также иные трудовые условия, которые ухудшают положение работников в сравнении с действующим трудовым законодательствам не законны и применяться не могут.

Для отстаивания ваших прав пишите коллективное заявление в инспекцию труда о нарушении гарантий и компенсаций, которые вам положены в соответствии с трудовым законодательством.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх