Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



выплата алиментов

17.10.2014
Раздел: Алименты

Здравствуйте, могу ли я подать на алименты если моему ребенку исполнилось 18 лет, но он поступил учиться в институт на дневное отделение и доходов он не имеет, а находиться на полном моем обеспечении. Заранее спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Галина.

В ст.80 СК РФ сказано, что родители обязаны обеспечивать своих детей до совершеннолетия, то есть по достижении возраста 18 лет. Вашему ребенку уже исполнилось 18 лет, следовательно на алименты он уже не имеет право.

Исключением в подобном случае может быть только болезнь или инвалидность ребенка, что оговорено в ст.85 СК РФ. Также исключением может являться соглашение между родителями. оформленное соответствующим образом, в котором прописаны условия содержания ребенка после развода родителей. В таком соглашении можно предусмотреть не только конкретные сроки, но и возраст превышающий 18 лет.

Если у вас нет такого соглашения. а отец ребенка в добровольном порядке помогать не хочет, то по закону вы уже ничего сделать не можете.

Мне жаль, но закон о выплате алиментов для студентов принят так и не был, соответственно вы на алименты после совершеннолетия ребенка расчитывать не можете.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх