Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Предоставление и компенсация за неиспользованный отпуск

Здравствуйте.Я работаю в Медикосанитарной части ФСИН РОССИИ на основной ставке врачом общей практики ив этой же организации врачом психиатром на 0,5 ставки.Скажите пожалуйста,положен ли мне дополнительный отпуск за вредность на 0,5 ставки,если да ,то сколько дней.Как я могу реализовать свое право на этот отпуск,не беря отпуск без содержания по основной ставке?Если нет вариантов,то могу ли я получить за этот неиспользованный доп. отпуск денежную компенсацию?СПАСИБО.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Александр. Согласно Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 для получения отпуска "за вредность" работник должен быть занят в таких условиях не менее половины рабочего дня. Эта норма касается и совместителей. Конкретное количество дней я назвать не могу, так как количество дней определяется на основании выводов аттестационной комиссии. Согласно ст. 126 Т К РФ замена дополнительных отпусков за вредные условия денежной компенсацией не допускается.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх