Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Жилищный учет

18.10.2014

Здравствуйте, я военнослужащий (офицер), заключил первый контракт в 1999 г., стою на жилищном учете с 2004 года. Женат дважды. В жилищном деле с 2004 года по апрель 2005 года состав семьи указан из двух человек. После рождения сына в 2005 году указан состав из трех человек. В апреле 2007 года я развелся с первой женой, по обоюдному соглашению, составленному нотариусом, место проживание моего сына определено было со мной (Решения суда о месте проживания сына нет). После этого, в моем жилищном деле с 2007 года по ноябрь 2010 года, состав семьи указан из двух человек (я и сын). В ноябре 2010 года я женился второй раз, соответственно состав семьи изменился на три человека. Связь с первой женой поддерживал регулярную до конца 2008 года, после этого она не появлялась (за исключением одного случая когда она, в конце 2010 или начале 2011 года, попросила встретиться лично со мной и дать ей свидетельство о рождении сына, для оформления материнского капитала – я ей его дал на несколько дней, не придал этому значения) и по настоящее время (ребенок не видел мать с конца 2008 года).

С 2003 года по 2013 года я проходил службу в одной из частей Октябрьского (с) района Ростовской области. А с конца 2013 года в г.Шахты Ростовской области. Всех кто стоит на жилищном учете в любой части периодически (раньше каждый год, потом раз в 3 года) обязывают брать справки с БТИ и сведения из ЕГРП на каждого члена семьи. Справки я эти брал по первому требованию должностных лиц воинских частей, что по первому месту службы, так и на последнем месте. Согласно этих справок я, жена и мой сын жилого имущества не имели, соответственно мы стоим в очереди на жилье (как нуждающиеся). В октябре 2014 года я заказал в Кадастровой палате очередные сведения из ЕГРП по Ростовской области с 1 января 1998 года по настоящее время. После получения справок я был удивлен, потому что у моего сына по этим сведениям в сентябре 2011 года появилось жилое и нежилое имущество (1/3 доля жилого дома 63 кв.м, 1/3 доля земельного участка в Октябрьском (с) районе Ростовской области) – я понял, что первая жена реализовала материнский капитал.

Вопросы:

Повлияет ли это, на обеспечение жильем лично меня и моей второй жены (не исключат ли меня из очереди нуждающихся)?

Как в этом случае необходимо правильно и по закону поступить? Что мне необходимо сделать, чтобы изменить данные в жилищном деле?

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх