Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Порядок предоставления отпуска

Здравствуйте! Администрация предприятия издала приказ, в котором говорится, что в летнее время работники не имеют право использования ежегодного оплачиваемого отпуска в полном объеме. Только не более 14 дней. Остальные дни в другое время. Законно ли это?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Эдуард.

Конечно данный приказ не законный так как нарушает нормы трудового законодательства РФ, которые конечно нарушать нельзя.

В соответствии со ст.115 ТК РФ протяженность ежегодного отпуска составляет 28 дней, и отпуск полной протяженности предоставляется работникам в соответствии с графиком очередности предоставления отпусков( ст.123 ТК РФ), который обязателен для исполненгия как для работника так и для работодателя.

Разделить же ежегодный отпуск можно только по согласию сторон, что оговорено в ст.125 ТК РФ, а это подразумевает согласие как работодателя так и работника.

То есть в одностороннем порядке ваш работодатель не имел никакого права делить отпуска в летнее время по собственной инициативе.

Что касается приказа, то в соответствии со ст.8 ТК РФ, локальные и иные акты, которые ухудшают условия труда и отменяют компенсации и социальные гарантии предоставляемые в соответствии с действующим законодательством не подлежат применению.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

В данной ситуации вы можете обратиться с коллективным заявлением в Инспекцию труда, приложив копию злополучного приказа. Думаю, ответные действия в виде проверок работы предприятия и солидного штрафа работодателю последуют незамедлительно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх