Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

не выпускание на проходной завода без увольнительной. что это?

Здравствуйте!

Работаю охранником на заводе (не военный завод), пропускной режим, т.к. много цветного металла на заводе (для некоторых работников - вечный соблазн). Вход\выход только по пропускам, если рабочий выходит в рабочее время, по личным надобностям, то только по увольнительной записке (локальный акт администрации). У нас, в карауле, возник спор по след.ситуации: рабочее время (напр. 3 часа до окончания смены), выходит рабочий не по производственному заданию, увольнительной нет, мы, согласно инструкции по пропускному режиму, не выпускаем его и отправляем за увольнительной. Вроде всё по инструкции, но у части охранников возникло стойкое убеждение что не выпустив его, в данной ситуации, мы ущемляем его права и свободу передвижения, чуть-ли не нарушаем конституцию в части прав человека(!) ст.27, ну а по УК это типа ст.127 "Не законное лишение свободы". Я, в споре, утверждаю что данная ситуация не имеет никакого отношения ни к правам и конституции, ни к УК т.к.:

а) есть право и есть механизм реализации данного права - в данном случае получив увольнительную человек, тем самым, реализует своё право на предвижение куда угодно.

б) человек устраиваясь (добровольно)на работу был проинформирован в О.К. о пропускном режиме на заводе и в части его о правиле ухода в рабочее время только по увольнительной, добровольно(!) согласившись на это всё он, тем самым, обязуется выполнять пропускной режим. Если человека не устраивает пропускной режим то он просто не устраивается на работу.

Возможно есть ещё какие-либо аргументы за\против, но я не юрист и не знаю их. Поэтому прошу, уважаемое сообщество, разрешить наш спор и если не трудно то аргументированно.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

В подтверждение ваших слов хотелось бы привести Инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режиме, а именно п.2.26, где сказано:

2.26. Выход работников с территории предприятия в рабочее время по производственным делам (за исключением случаев выхода по наряду), по болезни и другим причинам производится по увольнительной записке установленного образца.
В увольнительной записке должно быть указано: фамилия, имя, отчество, табельный номер, дата, время выхода, входа, пункт назначения, причина выхода, подпись руководителя производства и табельного работника.

То есть даже, если работник покидает территорию предприятия по причинам не связанным с производственной деятельностью у него должна быть увольнительная записка с соответствующей записью от непосредственного начальника.

Учитывая, что у вас на предприятии пропускной режим, то соответственно должна быть и подобная Инструкция, естественно утвержденная и таким образом являющаяся локальным актом, который должен исполняться работниками. Кстати, подобные Инструкции существуют во многих отраслях и на отдельных объектах и естественно они обязательны к исполнению и на основании этих правил можно выиграть суд.

В вашей ситуации не идет речь о нарушении конституционных прав, речь идет о соблюдении трудовой дисциплины и собственно о выполнении условий трудового договора, ведь в рабочее время работник должен исполнять свои обязанности, а не ходить по своим делам за территорией предприятия. Соответственно, если рабочий покидает территорию должно быть основание, оговоренное в увольнительной записке.

И вы совершеннол правильно заметили, что при заключении трудового договора работник был ознакомлен с правилами работы на предприятии. следовательно подписав трудовой договор он согласился с этими правилами, поэтому подобные нарушения нельзя расценивать как нарушение прав человека, а вот как нарушение трудовой дисциплины вполне.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый ночи, Елена Валерьевна.

Инструкция по пропускному режиму на предприятии конечно есть, как положено утверждённая и заверенная.

И у меня 2-я часть вопроса в развитие ситуации: опять рабочее время, опять выходит рабочий без увольнительной, опять мы его не выпускаем и он посылает всех по-дальше и начинает перелазить через вертушку (вертушка заблокирована) - в данной ситуации:

а) можно ли расценивать перелаз через вертушку как нарушение периметра предприятия (или к периметру относится только забор предприятия)?

б) имеет ли право охрана, в момент перелаза, схватить его, например, за руку или как либо ещё и удержать его, не дав перелезть на другую сторону?

Вот это действие по п.б не будет ли оно квалифицироваться как "задержание" на что уполномочены органы МВД, а не ЧОП?

Вот такие 3 вопроса. Буду благодарен за ответ.

P.S. Если кому-то интересно то вот здесь http://www.labex.ru/page/kom_uk_127.html нашёл толковый комментарий к статье 127 УК РФ.

Загрузка
Наверх