Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Обман с заработной платой

Добрый вечер! У меня такая ситуация - я трудоустроена в транспортной компании, на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Решила подработать на заводе, нам там пообещали 110 руб./час. Мы считаемся наёмниками (работа на время 3-4 месяца). Работаю там с 8.09.14г. Зарплату до сих пор не получали, только аванс 2000 руб. В итоге, у нас получилось 80% выполнения плана, соответственно нам начислили по 88руб./час, НО почему то тем, кто отработал в месяц 200 часов и более, посчитали час по 110 рублей. А мы, что не люди, мы не работали все эти часы??? И 200 часов-это не по закону! Ещё есть нюанс такой, что договор у нас заключен с одной компанией, нашла нас-наёмников другая компания, находимся мы на территории третьей компании, которая и перечисляет нашей компании деньги за наш труд. Так вот, я уточнила у этой компании, сколько она перечислила непосредственно по мне с выработкой в 80% плана, оказалось примерно 13520 с копейками. Получается куда подевались еще 4000 рублей (разница)??? Подоходный налог у меня не должен вычитаться, так ка вычитается только с основного места работы. Очень благодарна, если Вы мне поможете!


Метки вопроса: не выплачивают зарплату |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. Меня как юриста изначально интересует то, как вы устроились на этот завод: совместительство или это неофициальная работа, гражданско-правовой договор? Если это гражданско-правовой договор, то вы имеете право работать в декретном отпуске, заключив такой договор. Но учитывайте то, что в таком случае на вас распостраняется гражданское законодательство, а не трудовое. В общих положениях о подряде, в ст. 711 ГК РФ указано:

1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.

То есть размер вознаграждения, порядок и размер аванса должен быть указан в договоре,

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх