Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Дом под снос

Жильё муниципальное.прописан в комнате с сыном и бывшей женой(разведён) какое жильё должны предоставить,мне положена отдельная комната?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Василий. Если дом подлежит сносу, то согласно ст. 89 ЖК РФ жильцам должны предоставить другое благоустроенные, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилью жилое помещение в пределах этого же населенного пункта, которое отвечает санитарным, пожарным, экологическим и другим необходимым нормам.

Что касается отдельной комнаты для вас, то сущетсвует ч.1 ст. 58 ЖК РФ, где указано:

1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Но данная норма, которая запрещает заселять в одну комнату разнополых лиц (кроме супргугов), действует при предоставлении жилья по социальному найму только в связи с улучшением жилищных условий, а не в порядке ст. 89 ЖК РФ.

Вывод: если дом подлежит сносу, то вам предоставят такое же жилье по общей площади, которое вы занимали.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх