Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

привлечение к ответственности за клевету

22.10.2014

соседка обратилась в суд ,обвиняя меня в действиях,которых я не совершал,но она уверена в своей правдивости своей версии-возможно ли привлечь соседку к ответсвенности за клевету,если в суде выяснится,что она не права?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер. Теоретически привлечь к ответсвенности соседку можно. Но в таком деле есть множетсво нюансов. Согласно ст. 128.1 УК РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

То есть клевета - это распостранение заведомо ложных сведений о человеке. В данному случае вы указываете, что она уверенна, что своей правдивости, то есть это не заведомо ложные сведения. Однако подать на нее заявление за клевету в правоохранительные органы можно, но потом вам придется доказывать, что она заведомо врала про вас в суде.

Сказать более подобно что-то не имею возможности, так как в письме указано мало информации по данному вопросу.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх