Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



в рабочее время не входит время, которое требуется на то, чтобы добраться до рабочего места?

в рабочее время не входит время, которое требуется на то, чтобы добраться до рабочего места? где это закреплено?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья Алексеевна. О понятии рабочего времени указано в ст. 91 ТК РФ:

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Из данной нормы следует, что рабочее время - это время, в течение которого работник исполняет свои трудовые обязанности согласно правилам внутреннего трудового распорядка. Как правило, время , которое требуется чтобы добраться до рабочего места, не включается в рабочее время. Но работодатель может закрепить в правилах трудового распорядка иное. К примеру, включить в рабочее время время, которое необходимо на дорогу к работе, переодевание в спецодежду и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх