Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

лишение премии

Имеет ли право работодатель лишить ежемесячной премии, не поставив в известность работника? И как можно доказать свою правоту в том, что это не правильно???

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

Премия считается стимулирующей выплатой и ее размер устанавливается локальными актами, в отличии от оклада, который работодатель обязан платить и не ниже установленного уровня.

То есть в зависимости от финансовых возможностей работодатель может установить выплату премий, а может и не устанавливать, а вот оклад он платить обязан.

Если же премия у вас все же установлена, то просто так платить ее не будут, как правило, в таких случаях на предприятии издается Положение о премировании, где указаны все условия и случаи данной выплаты. к примеру, за перевыполнения плана, по результатам работы за месяц. квартал, год, и в ряде иных случаев. Также в Положении предусмотрены условия лишения премиии, допустим в случае вынесения выговора или не выполнения плана и т.д.

То есть для того чтобы сказать, за что вас лишили премии, мне нужно знать больше обстоятельств, а также ознакомиться с вашим Положением о премировании, но это вы можете сделать и сами, обратившись в бухгалтерию за разъяснениями.

Если вы считаете, что вас лишили данной выплаты безосновательно, то напишите докладную записку на имя начальника, где распишите все обстоятельства и попросите письменных объяснений с сылкой на локальные акты о причинах лишения предусмотренной выплаты. если вы правы, вам должны премию выплатить, если же все таки есть какие-то нарушения, то тогда вам должны предоставить письменный обоснованный ответ.

В случае, если вы ответа не получите. то я бы вам советовала обратиться в Инспекцию труда с заявлением о нарушении ваших прав, приложив к нему копию докладной записки.

Что касается оповещения о лишении премии. в ст.136 ТК РФ сказано:

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

То есть работодатель при выдаче заработной платы обязан предоставить в письменном виде сведения каждому работнику о всех начислениях и удержаниях, но заранее сообщать или ставить в известность он не должне.

Если вы считаете, что вас лишили премии незаконно, то как я и говорила выше, пишите докладную записку на имя начальника, прилагайте копию расчетного листа и требуйте обоснованных объяснений. если они вас не удовлетворят либо вы их не получите, следующий шаг это Инспекция труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Наталия. Согласно ч.2 ст. 135 ТК РФ:

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Из данной нормы следует, что выплаты стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются в коллективном договоре предприятия, в Положении о премировании и т.д, то есть в локальных документах. В данных документах должны быть указаны причины, по которых работника могут лишить премии или урезать ее. А чтобы уменьшить или лишить премии работодатель должен издать приказ и ознакомить вас с ним. Если же премия выдавалась вам в "конверте" и о ней нигде не указано, то, конечно же, доказать неправоту начальства не получиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх