Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата дней выезда и приезда вкомандировку в выходные дни

23.10.2014

Пошу вас разъяснить как оплачиваются дни командировки которые попадают на выходные, но это дни приезда и отъезда

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

В Постановлении правительства РФ № 749 от 13.10.2008 г. в п.9 сказано:

9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
В п.4 сказано:
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
То есть из приведенных норм следует, что дни отправления и прибытия входят в общее количество дней командировки и за этот промежуток времени за работником сохраняется средний заработок.
Что касается выходных, которые приходятся на дни пути либо самой командировки.
В Инструкции Минфина СССР №62 от 07.04.1988 г.( которую можно применять в соответствии со ст.423 ТК РФ) в п.8 сказано:
На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.
Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.
В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке. Из приведенной нормы следует, что если в период командировки выпал выходной день, в соответствии с режимом той организации в которую направлен работник, и соответственно этот выходной был использован, то по окончании командировки выходной предоставлен работнику не будет. Если же выходной совпал с днем отправления или прибытия, то такой день подлежит компенсации, в соответствии со ст.153 ТК РФ, то есть в двойном размере либо в одинарном размере, но с предоставлением другого выходного дня но уже без оплаты.

Все это данные, можно сказать обопщены в Письме-разъяснении Министерства Труда и Социальной защиты РФ №№ 14-2/3044898-4415 от 05.09.2013 г., которое вы можете предоставить своему работодателю для подтверждения.

Итог: оплата в выходные, которые приходятся на день отправки в командировку или день прибытия из командировки осуществляется в двойном размере. Дни командировки оплачиваются в размере средней заработной платы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Ответить | Личное сообщение
0
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх