Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

перевод временно на другую работу

Имеет ли право работник,имеющий ребенка -инвалида до 14 лет, отказаться от перевода на другую должность.Мне предложили по производственной необходимости на 1 месяц( отсутствие основного работника по причине отпуска) другую должность.Я врач-стоматолог-терапевт, мой рабочий день 33 час в неделю, а предлагают поработать врачом -стоматологом-хирургом , у которого рабочий день 37 час в нед. Имею подтверждающие документы работать на обеих должностях. Принята врачом-стоматологом-терапевтом.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина Ивановна.

В вашей ситуации работодатель имеет право перевести вас на другую должность без вашего согласия не более чем на месяц на должность временно отсутствующего работника, о чем гласит ст.72.2 ТК РФ

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Однако при применении данной статьи стоит учитывать, что для переведение на должность временно отсутствующего работника должны быть веские основания, которые оговорены во втором абзаце статьи

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

То есть, если вы подадите в суд на своего руководителя и он докажет, что временный перевод являлся необходимостью вследствии, к примеру такого основания

ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его часть.

то вы будете не правы, но это чисто гипотетически. Учитывая, что вы работаете в медицинском учреждении основательный повод найдется.

Что касается наличия у работника ребенка-инвалида до 14 лет, то это не является основанием для отказа в переводе в вашей ситуации, а вот отказаться от командировки, работы в выходные или праздничные, а также от сверхурочной работы вы можете.

Итог:В данной ситуации нарушения ваших прав нет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх