Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Изменения трудового договора

Добрый день!Уважаемые юристы.проконсультируйте пожалуйста .Работаю машинистом буровых установок.и трудовой договор заключен на эту специальность. Работодатель второй месяц не вызывает на вахту.а сегодня звонят с о.кадров и говорят мы вас направляем на обучение по специальности "Слесарь по обслуживанию бурового оборудования" так как нет работы по специальности по которой вас принимали. Ноя не хочу обучаться специальности "слесарь бур.оборудования" Какие последствие могут быть в случае отказа? Меня должны ознакомить с приказом о направлении на обучение под роспись? Если я откажусь, какие основания есть для моего увольнения? Это уже является существенным изменением трудового договора? Какие у меня есть права в случае расторженния трудового договора по инициативе работодателя? Да.я являюсь пенсионером. играет это какую то роль при расторженнии трудового договора по инициативе работодателя?

Вопрос относится к городу Красноярск


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Александр.

Если у Вас в трудовом договоре нет условия об обучении и Вы не подписывали соглашение об обучении за счет средств работодателя, то Вы НЕ ОБЯЗАНЫ учиться. Таким образом работодатель хочет сократить свои расходы.

Согласно ст. 60 ТК РФ от работника нельзя требовать работы, не обусловленной трудовым договором. Раз Вы были приняты на должность машиниста буровых установок, то и должны работать на данной должности.

Если нет работы по специальности, то это называется ПРОСТОЙ. В зависимости от того, по чьей вине он произошел, осуществляется оплата. Смотрите ст. 157 ТК РФ оплата простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 от среднего заработка.

Всякие предложения работодателя об изменении существенных условий должны быть в рамках закона. ТО есть если Вы не хотите переводиться на другую должность (а делается это по соглашению сторон ст. 72 ТК РФ, то есть с Вашего письменного согласия), то не должны этого делать.

Согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу допускается с ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА.

То обстоятельство, что Вы являетесь пенсионером. не играет роли при увольнении по инициативе работодателя (а вот по собственному желанию Вы можете уволиться без обязательной отработки 14 дней).

Кроме того, для увольнения по инициативе работодателя нужны основания.

Вывод: Вы не обязаны учиться и работать по другой специальности, если Вы этого не хотите (без Вашего письменного согласия это будет нарушение ТК РФ).

Если работодатель сократит Вашу должность, то он должен будет выплатить Вам компенсацию. Если Вас незаконно уволят, то обжаловать в суд В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА СО ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ (это срок исковой давности по таким делам.).

Также Вы можете предложить работодателю уволить Вас по соглашению сторон, с выплатной определенной суммы (соглашение оформляется письменно).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Ксения Владимировна,--Если нет работы по специальности, то это называется ПРОСТОЙ. В зависимости от того, по чьей вине он произошел, осуществляется оплата. Вот тут не совсем понятно ?7почему простой? Вот если бы работодатель привез меня на работу(работа вахтовым методом) а там в связи с тем что он не обеспечил меня кпримеру Г,СМ. и я не смог выполнять работу --это простой по вине работодателя. Но он не вызвал меня на работу.т.е. лищил возможности работать это ПРОГУЛ по вине работодателя. (В прошлом году для выполнения данной работы заезжало 5 человек. вэтом отправили 2. да оплату в размере 2/3 оплатили на оснавании моего заявления.за сентябрь) Да в моем трудовом договоре ничего нет об обучениях другим специальностям.Но есть пункт по которому работодадель объязан обеспечить работой обусловленномуданным трудовым договором

Добрый день, Александр. Согласна с Ксенией Владимировной, если об обучении в трудовом договоре ничего не указано, то отправлять вас на учебу по другой специальности не имеют право. Такого понятия, как "прогул по вине работодателя" в трудовом законодательстве не существует. Вахтовый метод работы имеет свои особенности, согласно ст. 301 ТК РФ рабочее время и время отдыха должно регламентироваться графиком работы на вахте, что утверждается работодателем. То есть на вашем предприятии должен быть график, когда вы работаете, когда отдыхаете, а когда вновь вас должны вызвать на вахту.

Поэтому в данному случае вам действительно могут оформить простой по вине работодателя. Уволить по инициативе работодателя вас могут разве что по сокращению должности машиниста, предложив другую вакансию, а если такой должности нет или вы не согласитесь на другую работу, уволить вас с выходным пособием. По-другому основанию работодатель уволить вас не может в даном случае.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Маргарита Сергеевна , благодарю .Вас, сегодня сьездил в трудовую инспекцию там тоже самое сказали

Пожалуйста, обращайтесь.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх