Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Задержка заработной платы

Добрый день! Мне задерживают заработную плату уже 2 недели. Скажите пожалуйста, могу ли я по закону отказаться выполнять свои трудовые обязанности, пока мне не заплатят? и что я могу предпринять, чтобы поторопить работодателя дать мне зарплату? Устроен официально.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

В ст.142 ТК РФ сказано:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Из данной нормы следует, что в случае. если вам не заплатят зароботную плату более 15 дней, вы имеете право приоставить работу и не находиться на рабочем месте вплоть до получения уведомления в письменном виде от работодателя том, что он готов произвести выплату задолженности. Однако, вам следует знать, что не все категории работников могут воспользоваться указанной статьей и приостановить работу, к примеру гос.служащие не могут, поэтому сначала ознакомьтесь со ст.142 ТК РФ.

Далее.Естественно о том. что вы приостанавливаете работу вы должны уведомить работодателя тоже в письменном виде. и соответственно со следующего дня после направления уведомления вы имеете прао не выходить на работу.

За время пока вы будете находиться дома за вами в соответствии с действую.щим законодательством сохраняется рабочее место, а также на основании ст.234 ТК РФ за вами сохраняется средний заработок:

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

Помимо этого вам положена компенсация за каждый день просрочки выплаты заработной платы в сразмереоответствии со ст.236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Итог: после 15 дней задержки заработной платы, пишите официальное уведомление работодателю, в свободной форме. так как официальная форма законом не утверждена, вручаете это уведомление, желательно в присутствии свидетелей либо направив заказным письмом. чтобы была корочка об отправлении и получении с датами и подписями. Можно вручить лично, попросив поставить подпись о получении и дату. Затем на следующий день уже можете не выходить, до тех пор пока не получите уведомление от работодателя о готовности выплатить задолженность.

Помимо этого вы имеете право на получение среднего заработка за все дни, которые после вручения уведомления находились дома. а также на компенсацию за просрочку.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Сергей.

Согласно ст. 142 ТК РФ Вы можете приостановить работу, но только если Вы не являетесь госслужащим и пр.

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:


в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).


В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.


Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Если Вы относитесь к той категории работников, которым можно приостанавливать работу, то Вы должны письменно ивестить об этом работодателя заранее.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх