Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение при сокращении

Прошло 2 месяц после уведомления о сокращении(срок 04.10.2014) но не был уволен. Продолжал работать. 15.10.2014 заболел и ушел на больничный с этого же числа.Могут ли меня уволить когда я нахожусь на больничном. С уважением Вячеслав.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Вячеслав. Нет, вас уволить не могут. Согласно ч.6 ст.81 ТК РФ:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

То есть даже если прошел 2-х месячный срок, вас все равно не могут уволить по инициативе работодателя в период нахождения на больничном.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Маргарита Сергеевна!!! Вам большое спасибо за консультацию. Хотелось бы Вас отблаглдарить материально,но стеснен в $ средствах,так как в семье один инвалид 2 гр. инв.(87лет), жена пенсионе, я один кормилец и то попал под похоже незаконное сокращение. Так что, мне придется бороться. С увужением Вячеслав.

Загрузка
Наверх