Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

изменение трудового договара

перевод работника на другую должность по состоянию здоровья без мед.заключения (диабет) по заявлению работника Стороны не возражают. Как написать(приказ, трудовую книжку) Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Николай.

Если работник не может предоставить соответствующие мед.заключение то при согласии обеих сторн можно осуществить обычный перевод на другую вакантную должность.

Работник пишет заявление на имя руководителя: Прощу перевести меня на вакантную должность, к примеру экономиста с такого-то числа.

Работодатель в свою очередь ставит резолюцию, не возражаю.

затем издается приказ по предприятию:

Перевести должность, Ф.И.О. на должность такую-то с такого-то числа с окладом согласно штатного расписания.

Основанием естественно будет служить заявление самого работника с указанием даты.

Все стороны подписывают приказ.

Затем вноситься запись в трудовую книжку:

Число издания приказа в соответствующей графе. Затем запись:Переведен на должность такую-то. В следующей графе: Приказ №, дата.

Попутно издается доп.соглашение к трудовому договору, о том, что у работника изменилась трудовая функция, возможно заработная плата, и т.д.

В принципе все.

Медицинское заключение, в соответствии с которым осуществляется перевод установленного образца, там существует специальная процедура при его получении и на основании такого заключения работника можно перевести временно до 4-х месяцев на вакантную должность либо постоянно при его согласии. Если у работодателя нет вакансии, то за четыре месяца нужно будет платить заработную плату, затем по этому мед.заключению можно работника уволить. Естественно вы понимаете, что просто так такие заключения выдать не могут, ведь с их помощью можно выиграть суд, восстановиться на работе, получить компенсацию и т.д.

Поэтому если у вас нет оснований, то есть того самого мед.заключения, но есть вакантная должность и согласие обеих сторон, осуществляйте обычный перевод, в принципе для работника при наличии того же мед.заключения положение было бы тоже, перевод на ту же должность, на которую к счастью согласен работодатель и без соответствующего документа.

Итог: по соглашению сторон можно осуществить перевод на другую вакантную должность, есть нет мед.документов.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх