Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сокращение

Добрый день!

Я работаю в отделении Банка на постоянной ставке по трудовой книжке.

24.10.2014 г мое отделение закрыли. Естественно все штатные единицы этого отделения сократили.

Никакого уведомления о закрытие отделения и сокращении штата я не получала.

некоторых сотрудников перевели в другие отделения.

Я сразу сказала, что переводиться не буду. Мне сказали, что сократят. Все в устной форме.

Вчера, при закрытие отделения я поинтересовалась о моих дальнейших действиях. На что мне ответили, либо я перевожусь в другое отделение, либо мне выдают уведомление о сокращении и я должна два месяца отрабатывать. Причем отрабатывать в "подменном фонде". А так как я живу в Новосибирске, меня могут посылать в любое отделение Новосибирской области. И естественно сделают все, чтобы я уволилась по собственному желанию.

Подскажите мне, правомерны ли действия руководства, принуждая меня отрабатывать два месяца после закрытия моего отделения и сокращения моей штатной единицы, ссылаясь на трудовой кодекс, где сказано, что меня должны уведомить о сокращении за два месяца.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Тамара. Да, вас должны уведомить о сокращении за два месяца, но ваш работодатель решил перекрутить данную норму на свой лад. В ст. 180 ТК РФ указано:

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Из данной нормы следует, что если вас уведомили за 2 месяца про сокращение, то вы эти два месяца и должны были отработать в этом отделении, а не в "подменном фонде". Кроме того, в вашем трудовом договоре должно быть четко указано ваше место работы (филиал, представительство, обособленное подразделение). Поэтому если вас отправлят в другой регион отрабатывать, то вы можете смело обращаться в инспекцию по труду, прокуратуру или суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх