Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Дополнительный отпуск

На предприятии, которое относится к экспериментальной авиации, должность бортинженер-испытатель вертолета, какой продолжительностью дополнительный отпуск мне полагается

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

В настоящий момент, несмотря на давность данного нормативного акта действует Приказ Министерства Гражданской Авиации СССР №50 от 13.03.1986 г, где подробно расписано количесво дней дополнительного отпуска по каждой летной должности в зависимости от налета часов в год.

В соответствии со ст.423 ТК РФ его вполне можно использовать.

Также я бы вам советовала ознакомиться с Приказом Министра обороны РФ №275 от 24.09.2004 г "Об утверждении Федеральных авиационных Правил производства полетов государственной авиации", в частности с п.67-76, где расписан порядок предоставления дополнительного отдыха и в том числе дополнительных дней отпуска.

Хотелось бы привести вам и ст.116 ТК РФ, где сказано:

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Из данной нормы следует, что каждая отрасль помимо общего трудового законодательства руководствуется еще и Приказами своими, отраслевыми, которые естественно обязательны к исполнению, ведь в одном нормативном документе невозможно учесть все, поэтому воспользуйтесь вышеприведенными мной Приказами.

Помимо этого в зависимости от производства, финансовых возможностей и иных аспектов каждый работодатель на своем проедприятии может установить опеределенное количество дней дополнительного отпуска не ниже той нормы, которая оговорена в нормативных актах.,но можно больше.

Чтобы конкретно сказать. сколько дней положено именно вам нужно ознакомиться с вашим коллективным договором или Правилами внутреннего распорядка, с вашим трудовым договором, а также рядом отраслевых приказов. которые регулируют деятельность вашего предприятия. Нужно знать, сколько часов вы налетали в год, а также некоторые другие обстоятельства вашей трудовой деятельности. Я этого не знаю, соответственно конкретного числа дней дополнительного отпуска расчитать не могу. Но то, что он вам положен судя по вашей должности, я могу сказать точно.

Я бы вам советовала обратиться в вашу бухгалтерию и отдел кадров за разъяснениями, естественно аргументирвоанными с подкреплением нормативными актами. В получении подобной информации вам отказать не имеют право.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх