Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

можно ли отказаться от зарплатной карты

27.10.2014

можно ли отказаться от зарплатной карты если в трудовом договоре согласился ??? и поможет ли мне мое положение ( беременность ) ,

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Настя. Не думаю, что это возможно. Согласно ст. 136 ТК РФ:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Из данной нормы следует, что если в трудовом договоре указано место выплаты зарплаты (а именно перечисление зарплаты на счет в определенном банке), то отказаться от зарплатной карты не получиться.

Вы, конечно, можете поговорить с руководителем с просьбой перевести вас ,к примеру, на другой банк, но он может как согласиться, так и не согласиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Настя.

Если условие о выплате заработной платы на зарплатную карту оговорено в вашем трудовом договоре, то нужно заключать дополнительное соглашение к трудовому договору чтобы изменить ситуацию, но вам следует знать, что в одностороннем порядке такие изменения внести нельзя нужно обоюдное согласие обеих сторон, о чем гласит ст.72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Для того чтобы изменить условия оплаты вы должны подать заявление на имя работодателя с просьбой об изменении условий трудового договора, то об изменении выдачи заработной платы, естественно с указанием куда вам заработную плату нужно переводить. если работодатель согласиться, то изменения будут внесены. если нет, то сделать уже ничего нельзя, ведь все в рамках закона.

Также хотелось бы вам привести ст.136 ТК РФ:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Подписав трудовой договор вы изначально согласились на предложенные условия, поэтому теперь все будет зависеть от решения вашего работодателя.

Кстати, тот факт, что вы беременны может вам помочь, но только в чисто человеческом отношении, если вам не захотят отказать, в рамках закона ваше состояние не дает дополнительных льгот в вопросе изменения формы выплаты заработной платы на карточный счет на иной

И все же я желаю вам удачи и надеюсь, что вам пойдут на встречу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх