Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

изощрённое систематическое хулиганство

бывшая супруга,проживает совместно со мной ( я инвалид 2гр..огран. в сам. передвижении) в 2-х комн.кв.(являющейся моей собст.)устраивает скандалы,истерики(нарушена психика),угрожая физическим насилием.

Участковый отдела полиции ограничивается проф.беседами.

Какие эффективные меры воздействия необходимо предпринять к соседке,чтобы остаться в живых?


Метки вопроса: хулиганство |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир. В таком случае я бы посоветовала попытаться выселить ее через суд. В ч.4 и ч.5 ст. 31 ЖК РФ указано:

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

Из данной нормы следует, что при прекращении семейных отношений, право пользоваться жилым помещением у бывшей жены тоже прекращается. Если у нее нет другого жилья, суд может установить определенный срок, после которого бывшая жена должна выселиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх