Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ежегодный оплачиваемый отпуск при нахождении в декрете

Могу ли я находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет взять ежегодный оплачиваемый отпуск

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Марина.

Вы можете взять ежегодный отпуск и это право вам дает ст.260 ТК РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя

Но для того чтобы получить этот отпуск вам нужно выйти из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, написав заявление за две недели, затем вы можете взять ежегодный отпуск и снова уйти в декрет.

Но вам следует знать, что в соответствии со ст.121 ТК РФ в стаж, который дает право на ежегодный отпуск входят в первую очередь исполнение своих должностных обязанностей, периоды нетрудоспособности и т.д., а вот период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в этот период не входит.

Однако законодательство гарантирует женщине по ее желанию предоставления ежегодного отпуска полной протяженности после выхода из декрета, но данный отпуск предоставляется авансом. Поясню на примере.

До декрета вы отработали скажем 10 месяцев, затем ушли в ежегодный отпуск перед родами, затем в отпуск по беременности и родам на основании больничного листа, а затем соответственно в отпуск по уходу за ребенком.

Конкретно вы отработали 10 месяцев, еще 4 месяца примерно были на больничном по беременности и родам, этот период тоже войдет в стаж дающий право на отпуск. То есть фактически у вас положен отпуск за 14 месяцев. Одним отпуском вы воспользовались до родов, то есть уже минус 12 месяцев, остается 2 месяца.

Вы просите отпуск после декрета имея стаж всего в два месяца и работодатель вам его дает, но, скажем так авансом. При выходе из отпуска по уходу за ребенком, вам придется сначала отработать эти 10 месяцев, за которые вы уже отгуляли отпуск, а затем часть следующего года, чтобы пойти в новый отпуск. таким образом вы воспользовавшись своим правом на отпуск после декрета в следующий отпуск по выходе из декрета пойдете не раньше чем минимум через год.

Я конечно не знаю какой стаж работы у вас был до декрета. брали ли вы отпуск перед родами и есть ли у вас отпуск которым вы не воспользовались, но если у вас этого нет, то думайте сами, сейчас вы возьмете ежегодный отпуск и опять уйдете в декрет. а потом год будете работать без отпуска если не больше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх