Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплата зарплаты при увольнении

В какие сроки должны быть выплачены деньги за отработанные дни при увольнении по собственному желанию? Что делать, если деньги не выплачены в срок?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна. Расчет с работником производится строго в день его увольнения. Данное правило установлено в ст. 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если работодатель в день увольнения не произвел расчет, тогда сотрудник имеет право пожаловаться в прокуратуру, инспекцию по труду, прокуратуру или подать иск в суд. Исключение из этого правила - если работник не работал в день увольнения, тогда ему должны выплатить деньги за отработанные дни не позднее следующего дня после требования работника о выплате.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх