Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

трудовой договор

28.10.2014

Здравствуйте! Помогите разобраться с таким вопросом, " Наша организация занимаемся производством и продажей горячего питания и является частным предприятием . Мы выиграли тендер сроком на 2 месяца. Как нам быть, к нам переводятся работники с бюджетной организации у них были доплаты за вредные условия труда и плюс дополнительный отпуск 6 дней. Мы обязаны платить доплату за вредные условия труда и предоставлять доп. отпуск, если в нашей организации это не предусмотрено нормативными документами? И какой лучше заключить трудовой договор?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Алеся.

Вы не обязаны и не должны платить новым работникам компенсацию за вердные условия труда и предоставлять отпуск, ведь у вас свои условия труда в соответствии с которыми эти компенсации не положены. Обычно чтобы ввести подобные компенсации нужна аттестация рабочих мест, официально проведенная, естественно с установлением всех обстоятельств.

Если у вас предприятие не имеет вредных условий труда, то соответственно к вновь принятым сотрудникам вы такие льготы и не применяете.

Что касается трудового договора. Новые сотрудники переводятся к вам только на два месяца в связи с тем, что у вас увеличивается объем работы по выигранному тендеру или на постоянную основу?

Если работники переводятся временно, то соответственно заключается срочный трудовой договор ( ст.59 ТК РФ).

Если же работники принимаются на постоянной основе, то соответственно заключается безсрочный трудовой договор ( ст.58 ТК РФ).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх