Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Электросети и местная администрация хотят пользоваться моей собственностью бесплатно и не за что не отвечать.

30.10.2014

Здравствуйте, я купила для собственных нужд подстанцию и являюсь её законным владельцем с 2007 г.От подстанции работаю я, по моему разрешению -Магнит ( есть договор)и ещё склад человека. К подстанции подключены ещё бытовики.И в том и кошмар,а моя жизнь -ад.Я за свой счёт установила всем автоматы. Все работают и всё хорошо, а вот здание, где живут бытовики ( это общежитие) постоянно выбивает автомат,он уже даже подгорел.Меня постоянно дёргают , особенно поздно ночью, включить автомат (электросети и местная администрация).Электросети заявили , что бытовиков им переносить некуда, договор заключать не хотят, я предлагала даже безвозмездный.Электросети ещё постоянно пользуются 2-ым этажом моей подстанции, для решения своих аварийных проблем( станция шлейфовая).Администрация без моего разрешения подключила освещение улицы.Подключение бытовиков тоже со мной не согласовано.Электросети и местная администрация мотивируют это тем, что я купила подстанцию, а они уже были подключены.Верно ли это?Со мной не надо их теперь согласовывать?Хочу или не хочу, но я всю жизнь теперь должна обслуживать их за свой счёт?Электросети на втором этаже сломали ВЛ и восстанавливать не хотят.Общежитие подали на меня в суд, что я ничего не делаю и они страдают. по решению суда я восстановила для них автомат. И вот они его опять спалили.Звонят ночью, требуют восстановить и всё включить. Я не могу больше материально терпеть убытки, и по ночам в любое время, по первому звонку бежать. Местная администрация звонят мне с угрозой уголовного наказания, а также оскорбляют меня( если бы я записала звонки, которые мне поступают... ) Электросети делали и не раз замеры напряжения , и как оказывается от общежития по линии идёт огромный перекос: одна линия напряжение 150, другая 10.Местная администрация в курсе этого. И все сидят и помалкивают, вот свет включите и всё! Если автомат не выбивал, подстанция давно бы сгорела.Электросети сказали, что это в самом здании неисправности, они за это не отвечают. А местная администрация сказали , что если она у вас сгорит, то суд вынесет решение , чтобы вы её восстановили и чтобы решить эту проблему нужны деньги, согласятся ли жители общежития?!.

Где же справедливость?До каких пор будут незаконно пользоваться моей собственностью,ломать её, угрожать мне, оскорблять меня. Или это так и надо? Я думаю, что есть какие положения электросетей по использованию сторонних подстанций в качестве транзита, но умалчивают. Я не вхожу в единую сеть и тарифа не получаю, я всё делаю за свой счёт. Что делать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Вам лучше приобрести для своих нужд небольшую КТП а эту "коммуну" продать кому нибудь со скверным характером, кто из этой подстанции зделает бильярдную. Или нанать серьезного энергетика который хорошо знает Правила технической эксплуатации элекроустановок и юриста на работу, потому как это беспредел на уровне 90-ых и ,что бы поставить все на место вам в суды как на работу придется ходить пока эта паразитирующая свора не образумиться. Про положение электросетей мне не известно но существуют договора сторон согласно которых и производятся работы и которые составляются с учетом Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правил устройства электроустановок. Тем более, существуют строгие правила Ростехнадзора по котором без вашего наряда-допуска на вашей пдстанции посторонним делать нечего иначе вам грозит срок если там с кем либо, что нибуть случиться. Без договора в котором должна быть оговорена ответственность сторон в том числе и правильное распределение энергии, что бы исключить перекос фаз, электоэнергию подавать нельзя даже по причине если у кого от неправильного напряжения испортится бытовая техника то вы не должны за это отвечать так как свою часть договора вы исполнили.

Связаться с юристом
косо гор
E-mail:abvdej@mail.ru
Загрузка
Наверх