Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

нужно ли отрабатывать две недели при увольнение?

Здравствуйте, работаю в отделение банка, хочу уволиться но мне говорят что я должен отработать две недели? Хотел написать заявление на отпуск, не подписывают говорят либо увольняйся либо работай, а если будешь увольняться то придется отработать 9 дней без выходных. Подскажите пожалуйста, что делать?


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил.

Действительно Вы обязаны предупредить работодателя о своем увольнении (если Вы не на испытательном сроке) за 2 недели (т.е. 14 дней).

Отпуск Вам могут не предоставить, если Вы просите его не по графику отпусков.

Если Вы не хотите работать, то можете уйти на больничный. Если Вы пробудете на больничном все две недели, то ничего отрабатывать не придеться, т.к. 2 недели не обязательно ИМЕННО РАБОТАТЬ, можно быть на больничном (если вариант с отпуском не подходит).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Михаил.

В соответствии со ст.80 ТК РФ вы имеете полное право уволиться по своему желанию, но при этом вы должны подать заявление об увольнении за 14 дней до предполагаемой даты увольнения и отсчет 14-дневного срока начинается со следующего дня.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

То есть по сути вы должны отработать, но не 14 рабочих дней или 9 как вам сказали в вашем банке, а по вашему графику. Допустим подаете в понедельник 3 ноября, 4 ноября налаживают резолюцию и 17 ноября у вас будет последний рабочий день.

Если вы не хотите отрабатывать две недели, то можно попытаться уволиться по соглашению сторон( ст.78 ТК РФ). По этой статье можно уволиться в течении трех дней, но особенностью этой статьи является обоюдное согласие и работника и руководителя, соответственно если ваш работодатель не согласен отпустить вас так скоро, значит по этой статье уволиться будет нельзя.

Что касается отпуска. Как правило, отпуск предоставляется в соответствии с графиком очередности отпусков, который должен быть на каждом предприятии, кстати в соответствии со ст.123 ТК РФ соблюдение этого графика обязательно как для работника так и для работодателя.

Если вы хотите взять отпуск вне графика то есть при увольнении, то в соответствии со ст.127 ТК РФ вы можете это сделать, но опять же с согласия работодателя

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Если же работодатель не согласен, значит при увольнении вы получите денежную компенсацию за все дни отпуска, которые вам положены в соответствии с отработанным периодом в банке.

Касаемо выходных. В ст.111 ТК РФ сказано:

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

А в ст.110 ТК РФ сказано:

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

То есть вас не могут обязать работать 9 дней без отдыха, это не законно в любом случае.

Если вам такие условия ставит руководитель то ничего в самом банке вы сделать не сможете и придется обращаться с заявлением в Инспекцию труда с описанием всех нарушений, для проведения проверки действий банка.

Если же такие условия выдвигает просто начальник отдела и отдел кадров то нужно написать докладную записку на имя управляющего или кто там у вас главный с описанием всех нарушений в отношении вас с приведением статей, которые я указала. И в конце добавьте, что просите принять меры к сотрудникам которые нарушают ваши права, наказать виновных и разрешить ситуации в соответствии с действующим законодательством.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх