Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нападение сножом

02.11.2014

Сестра кинулась на меня с ножом, но вреда не принесла, так как нож был отобран, хочу написать на нее заявление в полицию, какое наказание она за это действие понесет?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга. В данном случае, скорее всего, ее действия квалифицируют по ч.1 ст. 119 УК РФ:

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Такое преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести. Если она кинулась на вас с ножом по мотивам политической, идеологической вражди или по мотивам ненависти и т.д., тогда ее дейсвия квалифицируют по ч.2 ст. 119 УК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх