Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

расчет при увольнении

03.11.2014

Если расчёт не выплатили в последний день увольнения, какие компенсации полагаются и в какой статье так РФ это прописано

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Андрей.

В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

То есть работодатель обязан выплатить все причитающиеся работнику выплаты, которые не оспариваются сторонами.

В случае, же если работник в последний рабочий день был на своем рабочем месте и не получил соответствующие выплаты, то в соответствии со ст.236 ТК РФ компенсацию:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

То есть для начала, если вам задерживают выплаты при увольнении вы должны обратиться официально с заявлением в двух экземплярах, которые желательно зарегистрировать и поставить номер на своем экземпляре. В заявлении пишите, что просите выплатить всю сумму, которая вам положена при увольнении, соответственно со следующего дня после регистрации заявления и начинает течь срок,который оговорен в ст.236 ТК РФ.

Пока вы официально не предъявите претензии, закон вас не зашитит, поэтому, если вы не получили расчетные в свой последний день, на следующий же день пишите заявление.

Помимо норм Трудового законодательство за задержку или невыплату заработной платы и причитающихся выплат положена ответственности и по ст.5.27 КоАП РФ, ст.145.1 УК РФ,

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх