Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Режим отдыха

05.11.2014

Мой отец работает охранником в школе. смена по трудовому договору с 21.00 до 6.00. Но по просьбе директора он работает с 20.00 до 08.00. При этом дополнительно он не оплачивает. Работает он через день т.е. фактически отдыхает он 36 часов между сменами. нарушается ли при этом его права? сколько часов он должен отдыхать? и как отрегулировать вопрос о том чтобы дополнительно оплачивалось 3 часа которые он перерабатывает. Спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Чулпан.

Если официально в трудовом договоре указан рабочий период с 9 вечера до 6 утра, то соответственно работа свех этого периода является сверхурочной.

В соответствии со ст.99 ТК РФ:

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия.

Фактически ваш отец согласился работать сверхурочно, но вот оплату за это время он не получает.

Если график работы сменный, то должен вестить учет фактически проработанного времени в специальной ведомости в соответствии с которой и производиться оплата за конкретно проработанные часы. У вашего отца смена должна длиться 9 часов, а длиться 12 часов, значит за три часа он должен получать оплату в соответствии со ст.152 ТК РФ: то есть за первые два часа в полуторном размере, а за последующее время в двойном размере.

Что касается междусменного отдыха, то он должен быть не менее чем умноженная надвое смена. Фактически ваш отец работает 12 часов, значит между сменами должен отдыхать не менее 24 часов, к тому же в соответствии со ст.110 ТК РФ он должен имень еженедельный отдых не менее 42 часов.

В ст.91 ТК РФ сказано, что нормальная продолжительность рабочей недели - 40 часов. На предприятиях, которые в силу производства не могут соблюсти 8 часовый день при пятидневке ведется суммированный учет рабочего времени, который не должен превышать установленный.

То есть к примеру, в октябре 2014 г. 184 рабочих часа, соответственно все часы которые ваш отец отработает сверх этой цифры считаются уже сверхурочными, соответственно они и должны быть оплачены по другому тарифу, как указано в ст.152 ТК РФ.

Для того чтобы добиться справедливости, прежде всего нужно обратиться с письменным заявлением к работодателю с приведенными мною статьями и разъяснениями нарушений прав вашего отца с просьбой устранить данные нарушения, посредством заключения дополнительного соглашения к трудовому договору с указанием нового режима работы, либо оплатой сверхурочного времени в соответсвии с действующим законодательством.

Конечно заявление нужно написать в двух экземплярах. Затем официально зарегистрировать в канцелярии с получением регистрациооного номера и с проставлением этого номера на втором экземпляре своем, либо можно направить заявление заказным письмом с уведомлением, тогда тоже будет документальное подтверждение о получении дангного заявления руководителем.

Конечно желательно указать в заявлении срок предоставления ответа, допустим 10 дней, что не противоречит деловой этике.

По истечении 10 дней. если ответа не последует. Пишите заявление в Инспекцию труда с приложением копии заявления о нарушениях и ждете в ближайшие дни масштабной проверки вашей организации, а также штрафных санкций в отношении руководителя.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх