Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение по Ст77 п.7

06.11.2014

Здравствуйте. Меня ознакомили с дополнительным соглашением к моему трудовому договору о вменении мне дополнительных обязанностей без дополнительной оплаты (я написал, что не согласен, не имею соответствующего образования). Имеет ли право работодатель меня уволить?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий. Нет, уволить вас не имеют право. Согласно ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть изменение опредленных условий трудового договора могут производится только по вашему согласию. На счет п.7 ст.77 ТК РФ здесь немножко другая ситуация. Чтобы уволить по данной статье, ваш работодатель должен выполнить определенную процедуру. В ст. 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Из данной нормы следует, что если изменения условий труда обусловлены технологическими или организационными причинами, тогда в случае вашего отказа от дальнейшей работы, вас предупреждают об увольнении, предлагают иные вакансии, если они есть, и если вы не согласны - только потом вас увольняют по п.7 ст. 77 ТК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх