Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Права работодателя

06.11.2014

Может ли руководитель самостоятельно принимать решение по ежегодному отпуску своему подчиненному?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ренат. Это не совсем так. Согласго ст. 123 ТК РФ:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

То есть, по общему правилу, график отпусков утверждается работодателем с учетом мнения профсоюза. Но отдельным категориям работников необходимо предоставлять отпуск в удобное для них время, к примеру, мужу в период нахождения его жены в декрете и некоторым другим категориям. Раздление отпуска на части может производится только по соглашению между работником и работодателем (ст. 125 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Ренат.

Периоды отпусков для работников определяются в графике очередности предоставления отпусков, в соответствии со ст.123 ТК РФ.

До 15 декабря на каждом предприятии должен быть составлен график очередности предоставления отпусков на следующий год, который утверждается работодателем с учетом мнения Профсоюза.

Затем в следующем году работники идут в отпуска в соответствии с утвержденным графиком, который обязателен для исполнения как работодателем так и работником, что оговорено в ст.123 ТК РФ:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работникаконкретной даты отпуска.

За две недели до предполагаемой даты начала отпуска работодатель обязан направить работнику уведомление о начале отпуска:

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Соответственно затем уже оформляется приказ по предприятию о предоставлении отпуска.

Изменить упомянутый график отпусков работодатель по своему усмотрению не может, на это нужно уже согласие работника, что оговорено в ст.124 ТК РФ:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

В одностороннем порядке изменение графика очередности предоставления отпусков, а также непредоставление отпуска работнику не допустима, так как это является нарушением трудового законодательства.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх