Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

исчисление трудового отпуска

07.11.2014

Может ли работник, имеющий 28 календарных дней отпуска,"выбирать" его следующим образом- 14дн+5дн+5дн+4дн..Т.е. без учета суббот и воскресений.Имеет ли к данной ситуации ст.14 ТК РФ

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Олег. Теоретически работник может "выбрать" отпуск таким образом, однако при условии, что работодатель будет согласен. В ч.1 ст. 125 указано:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

То есть разделение отпуска возможно по соглашению с работодателем. Не включение выходных дней законом не запрещено, но опять же не каждый начальник разрешит брать отпуск таким образом. Ст. 14 ТК РФ будет применима, когда, к примеру, у вас отпуск заканчивается в субботу, то есть в нерабочий день, тогда, естесвенно, вы выходите в понедельник на работу (в рабочий день). Но эта норма не дает вам право разбивать отпуск исключительно на свое усмотрение.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Так в том -то и дело. Имеет ли право начальник разрешить или запретить. На основании чего запретить.Или на основании чего работник может потребовать такую "схему"

Загрузка
Наверх