Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Испытательный срок

отработала 2 недели по 4 часа(8-ми часовой рабочий день) обещают устроить официально завтра . насколько это законно ? Должны ли оплатить эти отработанные часы?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Светлана.

Такой порядок незаконен. По закону с Вами должны были заключить трудовой договор не позднее 3 дней с того момента, когда Вы приступили к работе. в трудовом договоре могли указать испытательный срок.

В настоящее время если трудовой договор будет заключен завтра, то есть 08.11.2014 г., то у работодателя не будет оснований (по документам) начислить Вам заработную плату, хотя естественно, что за отработанное время Вам должны заплатить. Поэтому у Вас два выхода:

1) не подписывать трудовой договор завтрашним числом, а настоять на том, чтобы в трудовом договоре было указано, что Вы начали работать именно 2 недели назад, именно этим числом и должен быть оформлен трудовой договор (или спустя три дня после фактического допуска к работе).

2) подписать трудовой договор 08.11.2014, но при этом быть готовой к тому, что за 2 недели не заплатят, хотя все зависит от работодателя. Если все официально (расчеты и пр.), то правовых оснований заплатить за уже отработанные две недели нет (раз трудовой договор заключен только 8.11.2014), но работодатель может из каких-то других средств или неофициально заплатить, но если не заплатит, то Вам очень трудно будет доказать, что до заключения трудового договора Вы действительно отработали 2 недели.

Вывод: официально должны были устроить 2 недели назад (в качестве исключения через 3 дня трудовой договор подписывают после фактического допуска к работе). Оплатить отработанное время ОБЯЗАНЫ в любом случае.

Для защиты своих прав Вы можете обратиться в трудовую инспекцию.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх