Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Военному юристу. ЖК. ст.53

08.11.2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если супруга до замужества участвовала в приватизации (1/4 доля -16 кв м. - ноябрь 1994 г.- г.Кемерово). Замужем с апреля 1995 г.

В целях, чтобы избавится от всех «родительских подарков» жена отказывается в апреле 2011 г «от своей доли» в пользу родной сестры.

Теперь мне в октябре 2014 г. предлагают от Министерства обороны квартиру на всех членов семьи – 3 человека (дали в притык, с учётом +9 г. Москва), но с вычетом 16 кв.м (1/4 доли - приватизированной квартиры в г.Кемерово). Я, согласился на предоставленную мне квартиру....Пять лет не прошло, предлагают заплатить за 16 кв.м или отказаться....

В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса РФ.

«Граждане, которые с намерением приобрести права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий»

Получается, что если дом сдадут раньше апреля 2016 г., то я заплачу за 16 кв. м (с учётом «доли» которая моя жена подарила в апреле 2011г.), если позже апреля 16 г., то все члены моей семьи будут являться обеспеченные по нормам..

Вопрос Правомерны ли действия ДЖО? Если в первом случае, до апреля 16 г. - при оплате недостающихся квадратов смогу ли я претендовать на возмещения 16 кв.м, после апреля 16 г. или ДЖО оформит в предоставленную квартиру в собственность апрелем 2016 г.

СПРАВОЧНО: Офицер, Участник Б.Д., контракт до 2020 г.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх