Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Получение заработной платы при увольнении.

Здравствуйте! Мой супруг работает на Индивидуального Предпринимателя, занимает должность комплектовщика товара на складе.Заработная плата у него составляет 6000 рублей в месяц официально( 3000 приходят на банковскую карту в виде аванса и 3000 рублей приходят в день зарплаты), остальное, сколько наработает на руки. На данный момент выплату аванса задерживают уже почти на 3 недели (выплата аванса производится в 20-ых числах месяца), в 10-ых числах зарплата.Вопрос: какие меры можно принят в отношении работодателя, за задержку средств и можно ли как-нибудь доказать факт получения зарплаты на руки, в случае, если при увольнении, выплатят только официальную часть ???Заранее благодарю за помощь!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Александра Евгеневна. То, что касается официальности части зарплаты, то если ее задерживают на более чем 15 дней, работик имеет право право приостановить работу. Согласно ст. 142 ТК РФ:

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

А то, что работник получае на руки, то доказать такой факт практически нереально.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Благодарю вас за помощь Маргарита Сергеевна!!! "Увы" и "ах", всё оказалось так, как я и предполагала.

Загрузка
Наверх