Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



про декрет

10.11.2014

Добрый день. Я устроена на место сотрудницы, которая в декретном отпуске. Я забеременела, подскажите, мне обязаны оформить декретный отпуск со всеми выплатами или нет?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анна. Да, вам должны оформить декретный отупуск в такой ситуации. Однако в такой ситуации есть нюансы. Согласно ст. 261 ТК РФ:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Из данной нормы следует, что увольнение беременной женщины не допускается, кроме полной ликвидации предприятия. Если срочный трудовой договор истекает во время беременности сотрудницы, тогда работодатель должен продлить с ней трудовой договор до окончания беременности. Если вас взяли на место временно отсутсвовавшего сотрудника, то в случае истечения трудового договора, вас могут уволить в период беременности, если вас невозможно перевести на другую работу.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх