Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Не выплаты заработной платы

В случае если работодатель не платит работнику заработную плату более 2 месяцев работник имеет право не выходить на работу известив работодателя. Производится ли начисление заработной платы в этот период и каким образом?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Константин.

В ст.142 ТК РФ сказано:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Вам не платят заработную плату уже больше двух месяцев, поэтому вы имеете полное право письменно уведомив работодателя о приостановки работы со следующего дня не выходить на работу до тех пор пока не получите опять же письменного уведомления от работодателя о готовности полностью погасить задолженность по заработной плате.

Но я бы вам советовала проконтролировать момент получения уведомления от работников. Допустим вручить уведомление в присутствии свидетелей, лучше всего всем коллективом или бригадой, предварительно зарегистрировав через канцелярию, либо направив по почте с уведомлением, чтобы была отметка о получении. Таким образом у вас будет подтверждение на руках о законности своих действий и в случае судебных разбирательств письменное доказательство.

Что касается оплаты периода приостановления работы. Пока работники не трудятся за ними сохраняется средний заработок за все время вынужденного приостановления работы, что указано Верховным Судом РФ в Обзоре законодательства и судебной практики за 4 квартал 2009 в вопросе № 4

работодатель обязан возместить работнику неполученный им средний заработок за весь период приостановления работы.

а в соответствии со ст.236 ТК РФ на заработную плату, которую работодатель не смог выплатить до этого начисляется пеня за каждый день просрочки:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Помимо ответственности которая предусмотрена трудовым законодательством в отношении недобросовесного работодателя, предусмотрена отвественность за задержку заработной платы и в административном и в уголовном законодательстве:

В ст.5.27 КоАП РФ сказано:

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

А в ст.145.1 УК РФ сказано:

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх