Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Напраление на уечбу

Я был принят на работу в ум-2 в августе 2013 г. в качестве машиниста копра 5 разряда и моя средняя зарплата составляла впоследствии 22 000 рублей.В феврале 2014 года я был направлен руководством на обучение в учебный центр сроком на 5 месяцев для получения новой профессии машиниста башенного крана, так как работы для меня по профессии машиниста копра более не оказалось, при этом руководитель ум-2 установил мне на время обучения уклад в размере 5 000 рублей, как ученическую стипендию, которую я получал в течении 5 месяцев до окончания курсов. После окончания учебы я был отправлен в отпуск в мае 2014 года и именно с этих ученических мне и были начислены нищенские отпускные деньги. Я считаю, что меня обмануло руководство организации и могу ли получить все украденные у меня деньги и что мне для этого нужно сделать. Заранее благодарен. Николай

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Николай Владимирович.

В ст.187 ТК РФ сказано:

При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

То есть за вами должен был быть сохранен средний заработок по прежней должности и уменьшать его никто не имел право.

Что касается расчета средней заработной платы, то данный вопрос регулируется ст.139 ТК РФ, где в частности сказано:

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Учитывая, что ваша средняя заработная плата была в размере примерно 20 тысяч, то соответственно вы и должны были получать в течении 5 месяцев учебы заработную плату в указанном размере.

Что касается отпускных. Их тоже расчитывают в среднем размере в соответствии со вышеприведенной статьей 139 ТК РФ.

В данной ситуации я бы вам посоветовала написать докладуную записку на имя директора с описанием всех обстоятельств, а также с указанием того, что ваши права нарушены учитывая нормы приведенных статей. Статьи тоже укажите.В конце докладной записке укажите что просите устранить нарушения допушенные при начислении вашей заработной платы, а также предоставить вам письменный ответ с аргументами, почему были допушены такие нарушения.

Докладную записку напишите в двух экземплярах. Один экземпляр официально зарегистрируйте через канцелярию, на втором пускай сделают отметку о регитсрационном номере с датой получения.

Если в течении 10 дней вы не получите не ответа и перерасчет заработной платы не будет произведен. Пишите заявление в Прокуратуру и в Инспекцию труда, прилагаете копию докладной записки и направляете им для урегулирования вопроса.

В ближайщее время последуют масштабные проверки всей деятельности вашего предприятия и солидные штрафные санкции.

Также я хотела бы обратить внимание на еще один нюанс. После подачи заявления в Прокуратуру есть вероятность того, что вас попытаются уволить, соответственно нужно быть очень осторожным. Я бы вам советовала держать наготове мобильный телефон с включенным диктофоном, для того чтобы у вас были дополнительные доказательства.

И еще если вы все же решите уволиться то от вас потребуют компенсации за стоимость обучения, что вполне законно. Однако при нарушении ваших прав работодателем вы имеете полное право отказаться и это же будет законно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх