Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Могу ли выписать бывшую жену брата

10.11.2014

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУ ЛИ Я ВЫПИСАТЬ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ БЫВШУЮ ЖЕНУ БРАТА. БРАТ ДАВНО УМЕР, ЕГО ЖЕНА НИКОГДА (20 ЛЕТ) НЕ ПЛАТИЛА ЗА КВАРТИРУ.СЕЙЧАС ОНА ЗАМУЖЕМ, ЖИВЕТ С НОВЫМ МУЖЕМ У НЕГО В КВАРТИРЕ В ТЕЧЕНИИ 2Х ЛЕТ. СКАЖИТЕ КАКУЮ СТАТЬЮ МОЖНО ПОЧИТАТЬ.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день,Надежда. Если бывшая жена брата не захочет выписыватся добровольно, то выписать ее можно только через суд, подав иск об утрате права пользования данным жилым помещением. Основания для расторжения договора социального найма указаны в ст. 83 ЖК РФ.

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

Выписать человека через суд не так то легко и удается это не всегда. Ведь за оплату коммунальных услуг ответсвенный наниматель. В таком случае необходимо было разделить счета на оплату коммунальных с женой брата, и так как она бы свою долю не вносила, это было бы хорошим основанием для ее выселения. В иске ссылайтесь на то, что она длительно не проживает в данной квартире и имеет другое постоянное место жительство.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх