Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

нет средств для выплаты алиментов

мне 63 года у меня нет средств для среднего уровня существования то-есть нет работы нет жилья нет никаких доходов но меня обязывают платить алименты 18 летней дочери.Как быть-то?


Метки вопроса: алименты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир Анатольевич. Во-первых, если вам 63 года, то у вас должна быть пенсия по возрасту, а с нее алименты могут изыматься. Во-вторых, пллатить алименты вы должны до совершеннолетия дочери и не более. Так же согласно ст. 119 СК РФ в некоторых случаях суд может изменить размер алиментов или полностью освободить от их уплаты:

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх