Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



больничный

11.11.2014

Добрый день!

В марте месяце очень сильно заболела, в то время не прошло и месяца, как я находилась в москве и не было не ригистрации, ни денег на частные клиники. отлежала дома. отсутствовала на работе неделю. Нашла в интернете объявления о продаже больничных листов, купила за 1т.р. На работе обнаружилось, что листок нетрудоспособности- ненастоящий. Предложили написать заявление на отпуск за свой счет на эти дни. Так и было сделано. Всё забылось. Но вот наступили тяжелые времена у компании и началось резкое "сокращение штата". Работодатель нчал заставлять сотрудников писать по собственному желанию, объясняя тем, что нет денег на нормальное сокращение. Предложили им мне написать. Не написала. Записала разговор на диктофон. Теперь угрожают тем, что если не напишу заявление с по соглашению сторон ( что претензий не имею и не претендую на выплату выходного пособия+ задолженности по з.п), то поддельный больничный грозит мне "уголовкой" Как мне быть.....

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Тут ситуация сложная. По закону вас должны уволить по сокращению штата согласно определеной процедуре, согласно ст. 180 ТК РФ:

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Угрозы передедать поддельный больничный лист в правоохранительные органы - это чистой воды шантаж со строны работотеля, но в таком случае привлечь вас ответсвенности действительно могут за подделку документов , его использования или его сбыт.

Как быть в такой ситуации решать только вам, либо согласится на такие условия, либо требовать увольнения по законной процедуре и быть готовой к тому, что работодатель может обратится в полицию. Однако у правоохранителей тоже может возникнуть вопрос: а почему работодатель не заявил ранее о таком документе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх