Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

выплата зарплаты

Здравствуйте! 10 ноября бригада уволилась по собственному желанию, без отработки 2 недельного срока, по обоюдному согласию сторон.Получили на руки трудовые книжки. Теперь бухгалтерия требует оформить зарплатную сберкнижку и написать заявление о перечислении денег на счет сберкнижки! Правомерно ли это? Имеем ли мы право получить расчет наличными средствами, так как в дальнейшем книжка может вообще не пригодиться! И на наш взгляд, не целесообразно получать ее после увольнения! К тому же фирма намеренно пытается производить окончательный расчет! Пожалуйста, помогите разобраться в данном случае и какие дальнейшие действия нам предпринять! Заранее благодарны за ответ!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Алексей.

Согласно действующему трудовому законодательству ст. 136 ТК РФ

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.


Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом Ваш работодатель нарушил как минимум две нормы трудового законодательства:

1) не выдал расчет в день увольнения (хотя он обязан был это сделать в любом случае);

2) принуждает Вас к написанию заявлений о перечислении на счет сберкнижки, хотя Вы вольны сами выбирать. Если у Вас в трудовом договоре не указано, что вы получаете зарплату на сберкнижки, то никаких заявлений не пишите.

Что делать? Никаких заявлений не пишите. Обратитесь в трудовую инспекцию (можете написать коллективное обращение и все подписаться), укажите, что были уволены 10.11.2014 г, с таких-то должностей, но Вам расчет не выплатили и заставляют писать заявление про сберкнижку.

Трудовая инспекция выдаст работодателю предписание после проверки, в котором обяжет выдать полный расчет наличными (если Вы до этого так получали) и плюс проценты за невыдачу расчета в срок.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Алексей. Если требование об оформлении сберкнижки не было указано при заключении трудового договора, то никакого оформления ее тем более после увольнения требовать от вас не могут. Также согласно ст. 84.1 ТК РФ расчет должен производится в день увольения. Если с выплатой затягивают, обратитесь в инспекцию по труду или прокуратуру.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх