Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Продолжительность рабочего времени педагога

11.11.2014

Моя нагрузка ( учитель начальных классов) 21 час в неделю. Дети учатся по пятидневной рабочей неделе. Директор школы заставляет работать шесть дней, субботу, доказывая нам педагогам , что мы должны отрабатывать в школе 36 часов. Как быть ? Куда обращаться?

И очень больной вопрос.Администрация школы разработала положение об оплате труда, ущемив им права учителей. Согласно этого документа, оплата труда учителей производится за 4 рабочих недели ( 84 часа). И каждый месяц остаются без оплаты 2 или 3 рабочих дня. Мы что - рабы? Ответ один : "У нас такое Положение". Имеют ли право учителя потребовать изменения данного Положения? Куда можно обратиться для решения данного вопроса. Или мы бесправны?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

В соответствии с Приказом Министрества образования и науки РФ №2075 от 24.12.2010 норма часов педагогической работы за ставку составляет 36 часов. Учитывая. что у вас нагрузка в 21 час. то оставшиеся часы, директор вам должна так сказать догрузить.

Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.
4. Учителям, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в объеме, соответствующем норме часов преподавательской работы за ставку заработной платы в неделю, гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере при условии догрузки их до установленной нормы часов другой педагогической работой в следующих случаях:
учителям 1-4 классов при передаче преподавания уроков иностранного языка, музыки, изобразительного искусства и физической культуры учителям-специалистам;
учителям 1-4 классов сельских общеобразовательных учреждений с родным (нерусским) языком обучения, не имеющим достаточной подготовки для ведения уроков русского языка;
учителям русского языка сельских начальных общеобразовательных школ с родным (нерусским) языком обучения;
учителям физической культуры сельских общеобразовательных учреждений, учителям иностранного языка общеобразовательных учреждений, расположенных в поселках лесозаготовительных и сплавных предприятий и химлесхозов.

То есть если у вас меньше нагрузка, чем положено по законодательству, директор может вас догрузить другой преподавательской работой для выработки часов на ставку.

А вот, что касается Положения об оплате труда, то явно видны нарушения. Во- первых оплачивается труд за все рабочие дни, которые отмечаются в табеле выходов, во-вторых, в соответствии с действующим законодательством, а именно со ст.8 ТК РФ вводить условия ухудшающие положение работников в сравнении с действующим законодательством является нарушением.

Вы работаете полный месяц, а получаете оплату за меньшее количество дней.

В данной ситуации я бы вам настольно рекомендовала написать коллективное заявление в Инспекцию труда с описанием нарушений в вашей школе, а также если получить приложите ксерокопию злополучного Положения на которое ссылается руководство.

Я думаю в течении короткого времени вашу школу ждут тщательные проверки, штрафные санкции и перерасчет вашей заработной платы в вашу сторону.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх