Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ежегодный оплачиваемый отпуск

12.11.2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право руководитель сам решать, когда его сотруднику идти в отпуск, или же это право выбора остается за работником? Учитывая тот факт, что сотрудник работает 2 года.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Предоставление отпуска определяется исходя из графика очередности отпусков, который составляется на каждом предприятии в обязательном порядке, так как это оговорено в трудовом законодательстве в частности в ст.123 ТК РФ и график обязаны соблюдать и работодатель и работник:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

А вот составляется график уже работодателем с учетом мнения Профсоюза, который призван отстаивать интересы работников.

Вы указали, что два года работаете на предприятии, но не указали предоставлялся ли вам отпуск в этот период либо предоставлялся с нарушениями.

Вообще-то в соответствии со ст.122 ТК РФ работник имеет право получить ежегодный отпуск полной протяженности уже спустя полгода непрерывной работы, естественно с учетом графика очередности . А вот отпуска в последующие годы ему предоставляются уже не через полгода, а в течении календарного года опять же с учетом графика.

Если вам работодатель не предоставлял отпуск, то есть нарушал график и переносит ваш отпуск, то в соответствии со ст.124 ТК РФ он нарушил трудовое законодательство, так как переносить отпуск либо отзывать из отпуска можно только по согласию обоих сторон, то есть наличие согласия работника тоже обязательно.

Также хотела бы вам привести предпоследний абзац из ст.124 ТК РФ, где сказано:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

То есть, если вам не предоставили отпуск в предыдущем году, то вам обязаны его предоставить в текущем, причем помимо отпуска за предыдущий год вы имеете право и на отпуск за текущий год.

В последнем абзаце ст.124 ТК РФ сказано:

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд

То есть, если вам отпуск не предоставляли в течении двух лет, то вы имеете полное право написать жалобу на действия работодателя в Инспекцию труда и ваш начальник будет наказан.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх