Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нагрузка педагога

12.11.2014

Здравствуйте. Педагог моего учреждения работает на 1,89 ставки.Бухгалтерия требует уменьшить количество часов и довести нагрузку до 1,5 ставки или меньше. Правомочно ли это требование бухгалтерии?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Мария.

Требования бухгалтерии вполне правомерны, ведь в соответствии со ст.284 ТК РФ нагрузка не может превышать 1.5 ставки.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ваша сотрудница, занимает ставку как основной работник, а как внутренний совместитель -0,89, хотя она не может занимать более 0,5 ставки.

У вас ведь бюджетная организация и при первой же проверки вы будете наказаны за нарушения допушенные в отношении и выплаты заработной платы и за нарушения норм трудового законодательства.

Послушайте своих бухгалтеров, в данной ситуации они правы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх